Почему желтки считаются вредными
На фитнес-форумах нередко можно встретить Is Egg Yolk Bad for Health рекомендацию отказаться от желтков. Мол, они плохо влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают вес.
Потенциальный вред желтков связывают с их составом.
В желтках много холестерина
Это правда. Один желток весит около 20 г и содержит Egg, yolk, raw, fresh до 300 мг холестерина (для сравнения: в 20 г, например, говяжьего фарша менее 20 мг холестерина).
Ещё недавно считалось The Fifty Year Rehabilitation of the Egg , что больше 300 мг в день нельзя съедать без вреда для здоровья. А людям, которые имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, медики и вовсе рекомендовали ограничить поступающий с пищей холестерин 200 мг в день.
Эксперты Американской кардиологической ассоциации советовали The Golden Egg: Nutritional Value, Bioactivities, and Emerging Benefits for Human Health есть не больше трёх яиц в неделю!
В них много насыщенных жиров
Это тоже факт. До 2 г на один желток — довольно внушительное количество.
Насыщенные жиры действительно могут привести Facts about saturated fats к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и увеличению веса. Поэтому ВОЗ рекомендует Healthy Diet не злоупотреблять ими.